Рори Титкомб

Автор: Baritsa вкл. . Опубликовано в Coaches

Райот, #4

Предисловие

Катерина Барица (??):

С Рори я познакомилась на Пляжном чемпионате мира 2011 в Италии и она сразу как-то очень тепло отнеслась ко мне. Я наблюдала, как она капитанит в женской сборной США, и меня поразил ее внутренний огонь, которым она зажигала не только свою команду, но и вообще всех вокруг. 

Спустя год я была в Сиэтле и случайно попала на собрание капитанов Райот. Я поразилась четкой работе этой четверки в целом и структурному мышлению Рори. 

В течение этих 2,5 месяцев в Сиэтле мне еще не раз выпадал случай поработать с известной пятеркой и с Рори конкретно и у меня остались исключительно положительные впечатления. 

Собственно, когда идея привезти в Россию тренеров-девочек утвердилась в плане, я даже не сомневалась, кто будет первой приглашенной. Рори с радостью согласилась. 

 

 


 

 

Биографическая справка:

  • Дата рождения: 2 января 1988 г.
  • Место рождения: Сиэтл, Вашингтон
  • Рост: 170 см
  • Вес 59 кг
  • Образование: Dartmouth College
  • Создатель, владелец и управляющий компании Five Ultimate

 

Я начала играть, когда мне было 10 лет. Три моих старших брата Зейлен, Экстен и Веро играли за свои школьные команды, и я спросила, могу ли я присоединиться. С тех пор я играла в алтимат в Италии, Франции, Швейцарии, Германии, Китае, Мексике, на Филиппинах и теперь жду не дождусь, когда поеду в Россию, и посмотрю, что за алтимат у вас там!

 

Несколько фактов: 

Я играю под номером 4, потому что я родилась четвертой в нашей семье.

 

Я играю на позиции хендлера, потому что у меня большой арсенал бросков и мне нравится пробрасывать форс. Я часто играю защиту, потому что я хорошо делаю пулы.

Мою любимый бросок – дальний бэкхенд, хак.

 

Я играла за команды Хочкис (Hotchkiss) и Эндовер (Andover) в старшей школе, за команду Дартмуф колледжа (Dartmouth College) и свой первый год в клубном алтимате я играла за Брютскуад (Brutesquad) из Бостона. А потом я вернулась в мой родной Сиэтл и с тех пор играю за Райот. Наконец я чувствую себя дома в своей команде.

Первый раз я сыграла за Райот в 2010 году. Я выросла в Сиэтле и все время, пока я играла в школе и колледже в разных странах, я всегда представляла, что я вернусь в Сиэтл, чтобы играть за Райот. И закончив университет, я наконец смогла реализовать эту мечту. Я вернулась в Сиэтл, прошла отборочные и ни капли не пожалела об этом.

 

Почему Райот? Это замечательная команда, потому что мы принимаем людей такими, какие они есть. Вместо того, чтобы фокусироваться на сведении к минимуму слабых сторон игроков, Райот сосредотачивается на том, чтобы определить и развить их уникальные сильные стороны. Поэтому я люблю свою команду. А еще нам очень весело друг с другом - как и многие другие команды, мы почти как одна семья!

Когда я еще играла за юниоров, я также была капитаном национальной сборной США в 2004 году. Этот опыт был очень вдохновляющим, потому что это заставило меня полюбить женский алтимат. До этого я в основном играла в микст-командах, потому что в то время было не особо много женских команд в школах. Но после Финляндии я начала усиленно работать над привлечением девушек в алтимат, потому что играть с девчонками так здорово! (Парни, без обид!)

 

В 2011 году я была капитаном национальной сборной США на пляжном Чемпионате мира в Италии. Просто замечательный опыт, но это был настоящий вызов для меня. Команда, сформированная комитетом USA Ultimate и мной, состояла из сильных игроков, которые никогда не играли вместе и даже не были лично знакомы до того момента, когда мы все прибыли в Линьяно Саббьядоро. Будучи капитаном команды, в которой играли девушки с разными стилями игры, я научилась тому, как важно слушать и объединять разные точки зрения. В конце концов мы победили, и я очень горжусь тем, какой сплоченной была наша команда к концу Чемпионата, но нам пришлось немало потрудиться!

Я горжусь тем, что в течение своей карьеры я всегда находила способы учиться и развиваться. За последние два года я улучшила свои качества как игрока, лидера, тренера и организатора, будучи одним из капитанов Райот. Например, конкретно в этом году я расширила свои знания стратегий и лидерские навыки, научилась использовать все это ежедневно в моей профессиональной карьере и еженедельно в тренировочном процессе.

 

Признание, которое я получаю, играя на поле, это не то, на чем я обычно фокусируюсь. Для меня намного важнее быть хорошим сокомандником, играть на полную силу и развиваться из года в год. Но если нужен список:

  • Капитан национальной юношеской сборной США на Чемпионате мира в 2004 году;
  • Финалистка и топ-5 в премии Кэллахана в 2009 году;
  • Я проходила в составы региональных команд в колледже в 2008 и 2009 гг.;
  • Капитан национальной сборной США на Пляжном чемпионате мира в 2011;
  • Топ-7 игроков по версии журнала Skyd в 2012.

Для меня самыми запоминающимися турнирами стали два из многих:

  • Паганелло! Потому что пляжный алтимат – это весело, и знакомиться с людьми со всего мира и тусить с ними на пляжных вечеринках – это здорово!
  • Клубный чемпионат мира в Праге в 2010 году. Потому что мы играли против лучших команд и игроков в мире. Это помогло мне стать более сильным игроком, и я обожаю знакомиться салтимат-лидерами и узнавать, каким бывает алтимат в разных странах мира.

 

Хобби? Ну только типа хобби. Мне нравится кататься на лыжах, играть с моей собакой Руки и тусоваться с моими девочками.

 

Я одна из пяти основателей компании Five Ultimate, так что алтимат – это еще и моя работа.

И конечно же, мои коллеги знают, что я играю в алтимат, и им очень нравится, что владельцы компании очень сильно вовлечены в алтимат (прим.редактора: Старший брат Зейлен снимался в рекламе Найк с фрисби и был капитаном китайской команды на ЧМ в Праге, на данный момент уже не играет, Экстен и Веро несколько лет были капитанами команды Вуду (вторая по рейтингу команда Сиэтла), а с 2012 года играют в Сокай, Чина, самая младшая сестра, играла за национальную юношескую сборную США на ЧМ 2012 в Ирландии).

 

На фото: Зейлен, Чина, Веро, Рори и Экстен 

 

Алтимат очень помогает мне в обычной жизни. Постоянное обучение – это одна из самых больших причин, почему я играю в алтимат. Мне очень нравится, что я могу перенести в свою личную и профессиональную жизнь то, чему я учусь, руководя своей командой. А еще алтимат дает мне возможность путешествовать и знакомиться с замечательными людьми по всему миру.

Я хочу приехать в Россию, потому что я обожаю изучать разные алтимат-сообщества по всему миру. Есть множество всяких моментов, которыми наши сообщества схожи, но также и много чем различаются. Тот факт, что они схожи, дает игрокам со всего мира общую основу – и это делает алтимат таким особенным. А все существующие различия дают нам возможность научиться чему-то новому друг у друга, обмениваться идеями, чтобы в целом сделать все алтимат-сообщество лучше.

 

У меня есть опыт работы тренером, и я очень рада буду получить еще больше опыта в России.

Я тренирую команду старшей школы в течение трех лет. С этого, 2012, года я один из четырех капитанов Райот. И этой осенью мы с моим братом Экстеном и еще несколькими ребятами провели недельный тренировочный лагерь в Мехико (Мексика).

 

И с каждой тренировкой и кемпом я узнаю что-то новое. У каждого игрока есть свое видение спорта и, тренируя и играя с новыми людьми, я постоянно нахожу новые нюансы в алтимате.

Чего я жду от поездки в Россию - две вещи:

  1. Настоящий очень хороший борщ
  2. Лучшие русские танцы.

К сожалению, я не так много знаю о России, но я жду не дождусь, чтобы узнать больше. Я обязательно почитаю что-нибудь, перед поездкой. Кстати, если вы можете посоветовать, что бы мне такого почитать, – напишите мне. (Моя страничка на facebook)