Эшлин Джой

Автор: Baritsa вкл. . Опубликовано в Coaches

Revolver #27

Предисловие

Катерина Барица (??

К сожалению, у меня не было возможно познакомиться с Эшлином лично. Я была наслышана про его молодой талант и невероятно быстрый рост в алтимате, поэтому делала пару заходов с приглашением, но каждый раз получала вежливый отказ. А жаль. На фоне наших многоопытных тренеров Эшлин был бы замечательным контрастным примером того, что годы игры – это еще не самое главное. Было бы желание и ум. 

Ну что ж! Скажем спасибо нашим ребятам Мартину и Маку, которые активировали в нем желание поехать, и его другу и товарищу по съемному жилью Бо Китриджу, который сам не поехал, но друга уговорил :) 

Собственно, на этом мое вступление завершается. В этот раз за меня будет отдуваться Бо. Краткость не его фишка. Не сломайте мозг, друзья, и в добрый путь :) 

 

Бо пишет об Эшлине

Я буду очень многословен. 

Мне подкинули задачку, которая не может сравниться ни с каким ранее предложенным заданием. К сожалению, в этой задаче может быть столько вариантов решений, и всяких разных переменных, что в любом случае, ответ будет неполным. И в этой незавершенности виновато не мое неумение писать, а скорее отсутствие нужных слов в английском языке, которые бы могли правильно определить характеристики материала, описать который мне выпало счастье. Как вы уже могли догадаться, этот материал – не кто иной, как зануда Эшлин Джой. Правильнее будет назвать его «Joy-yeah» (прим. переводч.: «Радость-о,да!»). 

Я называю Эшлина «изучаемым материалом» потому что существительное «материал/вещество» составляет большую часть сущности Эшлина. Обычно у вещества есть объем, и чтобы измерить его массу необходимо измерить объем пространства. Но известно, что Эшлин сделан из необычного вещества. Это ни антиматерия, ни невидимая материя, ни чужеземная материя, ни барионное вещество и, что удивительно, даже не вырождаемое вещество, что сразу и не скажешь, глядя на его лысеющую голову. Нет! Эшлин – совершенно новое вещество, которое скоро будет названо «веществом с животом». Это «вещество с животом» на данный момент практически не изучено; единственное, что мы знаем, это то, что невозможно измерить его реальный объем, так как там прячется мир и будущее. И так как мы не знаем систему измерения будущего, нам остается только удивляться. Если вы когда-нибудь видели живот Эшлина, вы сейчас согласно киваете головой. А если вы не были удостоены чести видеть это чудо, то я сейчас попробую объяснить о чем я.

Округлый животик на хрупком теле белого парня ростом шесть футов (прим. переводч.: 180см) радует мир и вызывает тайную зависть беременных женщин. А затем в мгновение ока он исчезает, растворяясь в темных водах тайны (прим. переводч.: чтобы вы понимали - на фото справа Эшлин без футболки :))

Но как же у такого худышки может быть такой живот? Это всё молоко… литр за литром. Вы, те, кто убежден в пользе молока, остановитесь! Вот он – ваш живой пример! Эшлин - ваша звезда!

Однажды «молочные усы» Эшлина привели к тому, что целое стадо коров перестало давать молоко, испугавшись результата злоупотребления их продукта. Ситуация настолько тяжела, что в магазине за углом для кассиров висит портрет Эшлина со словами, что он еженедельно получает пособие в размере двух галлонов (прим. переводч.: 9 литров) молока. Это ужасно, но есть еще более страшные пути добычи белого продукта. Гораздо чаще, чем хотелось бы, я встречал Эшлина в узеньком переулке Cow’s Cud (прим. переводч.: “Коровья Жвачка”). Он полз на коленях, бормоча нечленораздельные звуки, и сжимался в комок, когда я оттаскивал его от коровы-дилера. Белая полоска над верхней губой выдавала то, что он опять получил дозу «радости доярки». Мне даже приходилось привязывать его к дивану и вместо того, чтобы спать, как все нормальные люди, всю ночь слушать его мычание и завывания. 

Наверное, после моего красочного описания вы предположите, что такой человек совершенно бесполезен по жизни. И как это не больно признавать, но вы были бы абсолютно правы, если бы не одна незначительная характеристика – умение Эшлина играть в алтимат. Даже при его лени, его животе и желании выпить все молоко в мире до последней капли, ему удается играть в алтимат на таком уровне, который достоин игрока, который тренируется постоянно. 

С большими сомнениями я отправляю Эшлина Джой в Россию-матушку для обучения вас игре в алтимат. Во благо чудесной страны России вам лучше предупредить женщин, спрятать коров и включить камеры, потому что, черт побери, это будет шоу. Что бы ни случилось….

Бо Китридж,
Revolver #50

 

 

Биографические данные 

  • Дата рождения 13 апреля 1988 г. 
  • Место рождения: Вудланд, Калифорния
  • Рост 183 см
  • Вес 79 кг
  • Университет Калифорнии, г. Дэвис

Первый раз я попал в алтимат, когда был совсем маленький. Мой папа несколько лет играл за очень сильную команду в Сан-Франциско, которая называла Дабл Хапинес (Double Happiness), а потом он еще играл за команду, которую обычно считают клубной командой города Дэвиса. Папа таскал меня по турнирам все время, и я просто валялся где-то неподалеку, скучал и ждал пока кто-нибудь из папиных сокомандников захочет побросать диск со мной. Мне нравилась сама культура спорта, которая сильно отличалась от культуры других видов спорта, но на самом деле я еще не начал ценить спорт и я думал, что вряд ли я когда-либо вообще буду играть на высоком уровне. 

 

Я обожал баскетбол и был очень ему предан и это все, чем я вообще занимался с 15 до 20 лет. Но в колледже у меня не было возможности продолжить играть в баскетбол (кроме местных пикап игр) и я скучал по командному духу. Однажды, когда я был на втором курсе, в спортзале я столкнулся с одним из игроков местной алтимат команды. Я вспомнил старые деньки, как я сидел на солнце (или под холодным дождем и ветром), смотрел игры и обещал себе, что я никогда не буду играть! Несмотря на это, я спросил его о команде и он рассказал мне, когда они тренируются. На следующей неделе я зашел посмотреть. Я тренировался со вторым составом на первой тренировке, а на второй – уже с первым. Ну и в эти же выходные поехал на свой первый турнир. Меня зацепило!

 

Я начал играть в Револьвер в 2009 году, примерно год спустя после того, как я вообще начал играть в колледже. 

Револьвер уже были второй командой в Бей Эреа (прим. перев. Bay Area – территория, которая включает в себя несколько городов таких, как Сан-Франциско, Сан–Хосе, Окленд, Фримонт, Беркли, Конкорд и т.д.), после Джем, действующих Чемпионов США. Как бы то ни было, у Револьвер была репутация вежливой, талантливой веселой и быстро растущей команды. Поэтому я выбрал Револьвер и очень рад этому! 

До Револьвер я играл только за ЮСи Дэвис и один клубный сезон за YR. 

Я долго играл то в хэндлерах, то в катерах, в зависимости от того, что требовалось в данный момент на поле. Я считаю, что это важно – быть профессионалом в каждом аспекте игры, поэтому теперь я могу отлично делать и то и другое. Это дает мне возможность играть любую роль на поле в зависимости от ситуации. Мне кажется, я умею очень хорошо открываться на поле и это помогает мне делать забеги. Я могу делать забросы, могу пробрасывать форс – это делает меня очень опасным, когда у меня диск. 

Мой любимый бросок? Это сложно… Но я пожалуй остановлю свой выбор на проброс форхендом инсайд аутом. 

Этот год будет моим первым годом в качестве капитана Револьвер. 

Выбор капитанов у нас происходит следующим образом: Капитаны прошлого года собираются вместе и решают – кто хочет продолжать капитанить, и кто может быть хорошим кандидатом для роли капитана. Потом они встречаются с этими кандидатами и выясняют, кто из них вообще хочет взять на себя эту ответственность, и кто лучше всего подходит для выполнения определенного плана работа на этот сезон. 

Я хочу быть капитаном, потому что я верю, что пришло мое время сыграть бОльшую роль в Револьвер и помочь выстроить наше будущее. Наше лидерство всегда помогало нам двигаться вперед с большими целями, чем просто выиграть чемпионат страны в этом году, и надеюсь, я помогу Револьвер продолжить список выдающихся лидеров. 

 

В прошлом тренировки Револьвер фокусировались на отработке навыков и взаимопонимания на поле. Мы ожидаем, что игроки будут тренироваться в свое свободное время, поэтому время тренировок у нас отведено на то, чтобы стать сильнее, как команда.

Мы делаем упражнения, с помощью которых прорабатываем особые моменты игры, которые нам надо подтянуть.

Мы тренируем специальные стратегии, которые, мы надеемся, сработают против других команд. 

Как я уже говорил, наши внутрикомандные спарринги и упражнения проходят на очень высокой скорости и с высокой интенсивностью. Тренируемся мы жестко, не жалея своего тела.

Расписание сезона Револьвера (без учета всяких усложняющих штук, типа Чемпионатов Мира) обычно состоит из:  

  • больших открытых отборочных, 
  • более длинного внутреннего отборочного процесса и понимания ролей игроков на поле, 
  • перерыва в месяц в середине сезона, чтобы дать людям отдохнуть от алтимата и не перегореть к концу сезона, 
  • потом турнир высоко уровня, чтобы посмотреть, где мы есть сейчас есть, и сфокусироваться на целях на сезон,
  • парочка других турниров, чтобы отточить нюансы,
  • а потом начинаются отборочные серии к Чемпионату США и мы применяем там все, что наработали в течение сезона с целью выиграть Национальный Чемпионат. 

Лично мое самое большое достижение – это быть частью Револьвер, вырасти из кучки аутсайдеров в программу подготовки спортсменов мирового уровня.

Быстрый рост нашей команды стал результатом нашей ИПД (Интенсивность, Подчинение и Дисциплина – IHD – Intensity, Humility, and Discipline) и из преданности каждого установке усиленно работать и сделать все, чтобы выиграть - это правильный путь. 

Мы гордимся нашим Духом Игры, уважаем игру и соперников и мы никогда не предадим эти наши принципы только для того, чтобы выиграть. 

Прошлым летом мне выпал шанс сыграть за Национальную сборную на Чемпионате Мира в Сакаи, Япония. Револьвер (+ Мистер Курт Гибсон) завоевали право представлять США, и мы соревновались против других национальных сборных. Это был невероятный опыт и возможность сравнить наши навыки и стратегии с тем, как играют команды других стран, увидеть разные стили игры. Культурный обмен мне всегда в удовольствие. 

 

Самые яркие моменты ЧМ 2012: 

  • Командный обед в Рамене, когда всю еду заказывали Рио и Расселл, потому что меню было только на японском.
  • Караоке в японском стиле, когда парни из нашей линии защиты пели нападающим серенаду из мультика Аладдин «A Whole New World» 
  • Обе наши сборные, парни и девушки, устроили танцевальную стерео вечеринку в поезде JR, по пути в отель после финалов. Мы собрали все лавры! 

Мой самый запоминающийся турнир – это Чемпионат Мира в Праге, в 2010 года. Это был первый раз, когда я вообще что-либо выиграл в алтимате. 

  • Самые запоминающиеся моменты ЧМ 2010: 
  • Наши походы в бары всю неделю, чтобы поесть местной еды и попить пива из нашего собственного краника на столе. 
  • Танцы в пятиэтажном клубе с пятью разными стилями музыки на каждом этаже. И чем выше мы поднимались, тем жарче становилось!
  • И это чувство, когда ты уже Чемпион Мира вместе с самыми лучшими сокомандниками, из всех, которые возможны! 

Сейчас я играю под номером 27, но не все так просто!  

Когда я начинал играть в колледже, там был запасной комплект с номером 60 и я взял его. Потом я играл за клуб YR и носил номер 21. Дальше в коллеже я выбрал номер 13. На следующее лето я уже был в Револьвер и взял себе номер 15. Мы проиграли в финале Чемпионата США и я сменил его на номер 27. Мы выиграли Клубный Чемпионат Мира и Чемпионат США. Может быть это на удачу, а может нет, но с тех пор я играю под номером 27. 

А выбрал номер 27 я потому, что день рождения моей мамы – 27 февраля. Я почему-то никак не мог запомнить дату, я всегда путал с 23 февраля. Надеюсь, теперь я наконец запомню.

Я люблю путешествовать. Я был в Канаде, Мексике, Гватемале, Чехии, Германии, Франции, Испании, Швейцарии, Японии, Таиланде и Борнео. Кроме алтимата, я еще обожаю баскетбол. 

 

Я только что начал работать в Локейшн Лаб в Бей Эреа. Мы делаем приложения для смартфонов. Учитывая, что примерно половина парней из Револьвер работают в Локейшн Лаб вместе с многими другими алтимат игроками - да, мои коллеги знают, что я играют в алтимат. Тем не менее, я уверен, что люди, которые не играют удивляются, почему мы постоянно куда-то ездим по всему миру, чтобы играть в какую-то непонятную игру, о которой они вряд ли вообще слышали. 

Спорт высших достижений всегда развивает уважение, трудолюбие, навыки общения и преданность делу. В дополнение, чтобы добиться успеха в спорте, ты должен быть командным игроком, а это качество, которое нужно всем, кто хочет преуспеть в жизни. 

То, что я был капитаном и тренером разных команд в баскетболе и алтимате, помогло мне получить ценный опыт лидерства. 

Капитанство всегда подразумевает изучение тактик и стратегий, сложнейших аспектов игры. Мой тренерский опыт складывается из кемпов для детей, где мы изучали основы игры. Во время кемпов я учился эффективным коммуникациям с разными людьми на разных уровнях умственного и физического развития изнутри. Это очень важно понимать, кого ты пытаешься научить, и какой метод будет самым подходящим для этого конкретного человека. 

 

Видео с этой отличной защитой Эшлина

А вот что совсем не многие знают обо мне, что я лучше танцую сальсу, чем Курт! 

Я только что вернулся из Гватемалы, где провел 3 месяца в качестве врача-волонтера в бесплатной больнице, чтобы получить опыт перед поступлением в медицинскую школу. Я учил испанский, был очень вовлечен в работу в области здравоохранения, и даже принимал роды! Я получил замечательный опыт и, думаю, он очень мне пригодится в моей учебе и будущей карьере доктора. 

 

Я очень рад познакомиться с русской культурой и историей и я хочу приложить руку у развитию алтимата в России! Я хочу, чтобы местные жители мне показали самые интересные места Санкт-Петербурга и Москвы. И под «местными жителями» я конечно же подразумеваю красивых русских девушек. 

Я почти ничего не знаю о России. Но я точно знаю, как сказать одну фразу по-русски. Я не могу написать ее по-русски, но звучит она как-то так: “Ya tebya loobloo”.