Курт Гибсон

Автор: Baritsa вкл. . Опубликовано в Coaches

Даблвайд, #7

Предисловие:

Катерина Барица (??):

В любом спорте есть такие игроки, которые не просто очень быстрые, сильные, ловкие атлеты, но есть еще в них что-то такое, что приковывает взгляд, откладывается в памяти, и ты приходишь смотреть на их выступления еще и еще. Курт Гибсон как раз из их числа. Есть в его игре некая красота, а в личности - яркая харизма.

Но меня этим не проймешь :) Я совершенно не помнила его с прошлого Чемпионата США 2011 (ха, зато отлично запомнила его брата Криса, но о нем позже), но постоянно слышала со всех сторон фразы, типа "Да в Даблвайд играли только два парня - Броди Смит и Курт Гибсон". Я силилась вспомнить, кто же еще там играет, кроме Броди, и не могла.

Спустя год я конечно уже прекрасно знала, кто такой Курт Гибсон и на Чемпионате США 2012 присматривалась к нему, прикидывая, впишется ли он в нашу концепцию кемпа. Очевидно, что я быстро пришла к заключению, что Курт крут и надо брать. Но задачка оказалась не из легких. Его позитив, улыбка и харизма притягивали к нему столько людей, что подступиться было просто невозможно.

Но если очень захотеть, то все сбудется ;)

После одной из игр я в очередной раз докапывалась до Робби Кэхилла и Марка Шервуда, на тему их приезда в Москву. Мы грелись на солнышке и расслабленно перекидывались фразочками, как вдруг неподалеку появился Курт. Думаю, Марк прекрасно понял мой взгляд. Усмехнувшись, он окликнул своего друга. 
- Эй, Курт, у нас тут есть кое-что интересное для тебя
- Да, что же это?
- Москва!
- Что?! Не может быть! Что ты имеешь ввиду?

И Марк и Робби стали взахлеб описывать все прелести поездки у Москву, как будто они сами там уже побывали. Замечу, что они существенно преувеличили, но цели своей достигли. У Курта загорелись глаза:
- Ты на самом деле приглашаешь меня??
Я вообще-то еще не сказала ни слова :) Но тем не менее ответила:
- Да, почему бы и нет. Приедешь к нам на Кемп?
- Вау! Это здорово! Я очень хочу поехать!

Я была очень довольна. Спасибо, Марк!

Ну что ж и спустя три месяца переписок, прочитав фразу "I have good news… I can attend the camp in Russia! Kurt", я могу сказать, что теперь и у вас будет шанс познакомиться с Куртом и взять с него пример позитивного отношения к жизни и окружающим, поразительной целеустремленности и работоспособности.

 

Курт Гибсон – настоящее воплощение упорства, смелости и желания. Его место в списке лучших игроков мира не оспаривается, и нет другого такого игрока, который развивает в своей команде волю к победе лучше, чем это делает он. Курт – настоящий атлет и прирожденный лидер, а его стремление к победе позволило ему привести обе его команды (университетскую и клуб) к участию в национальном чемпионате. Его умение открываться на поле в  сочетании с его поразительными качественными бросками делают его практически недосягаемым для защитников. Трудно сказать что-то еще о нем как об игроке. 

Вне поля этот чудак любит сальсу, поп-музыку и booty dance. Трудности научили его жить полной жизнью. Всегда готовый пуститься в пляс или горланить караоке, Курт любит жизнь и окунается в нее с головой!

Макс Кук, Даблвайд #4

 


 

Биографические данные

  • Дата рождения: 28 августа 1985
  • Место рождения: Нью-Йорк
  • Рост: 188 см
  • Вес: 77 кг
  • Университет Флориды (University of Florida)

Факты: 

  • Я обожаю сальсу и я обязательно хочу сходить куда-нибудь потанцевать, когда я буду в России.  
  • Я работаю в Пепси менеджером по развитию внутренней системы образования в компании.

  

Я начал бросать дисочек, когда перешел в старшие классы. Днем мы бегали в парк покидать и возвращались обратно в кампус. Так это и продолжалось, пока я учился в старших классах, до лета перед выпускным годом. Мы бросали диск после одной из тренировок в Университете Южной Флориды (University of South Florida), когда к нам подошли двое ребят и спросили, не хотим ли мы сыграть в Летней лиге Тампа Бэй (Summer League of Tampa Bay Area). Мы решили, что это было бы круто, и пообещали прийти поиграть. И я единственный человек из той компании, кто продолжил играть после этого. 

Когда я играл в Летней лиге, первое время я вообще не особо понимал, что я делаю, но у меня хватало хитрости и сноровки всегда получать диск. Благодаря своим заслугам в первой игре, я получил приглашение на тренировку команды Тампа Бэй. С этого дня моя жизнь изменилась навсегда. Я влюбился в этот спорт. Я перестал бегать кросс кантри и треки, чтобы полностью отдаться алтимату.

 

Собственно, когда я только начинал играть, я был катером, но вырос до позиции хендлера, когда мои броски улучшились. Сейчас я существенно вырос в игре. На поле я все время верчусь около диска и бегаю в зону, когда вижу, что туда может пойти пас. 

«Что я лучше всего делаю на поле?» Хм, думаю, что на поле я могу все. Я горжусь тем, что довел до совершенства все, будь-то: форхенд, бекхэнд, хаммер, мягкие или сильные броски, броски в ветреную погоду, открытия, игра в защите, маркинг и т.д.

И мой любимый бросок - это проброс бекхэндом.  

 

В 2009 году я начал играть в Даблвайд, когда переехал в Техас.

До этого я играл в командах Бостон Алтимат (Boston Ultimate) в 2007-2008 гг, Вишэс Сайкл (Vicious Cycle (Gainesville, FL)) в 2004-2006 и в Тампа Балдж (Tampa Bulge) в 2003, кроме того, я играл за Университет Флориды с 2004 по 2008 гг.

Я входил в состав национальной сборной только один раз – прошлым летом мне выпала честь представлять свою страну на Чемпионате мира в Японии. Я играл с Револьвер в национальной сборной США. Тогда у нас были игры со множеством команд из разных стран. Это, безусловно, одно из самых незабываемых событий в моей жизни. 

 

Всю жизнь я играл под номером 20. Я выбрал этот номер, потому что в то время я был огромным фанатом футбольной команды Филадельфия Иглз (Philadelphia Eagles) и Брайн Давкинс (Brian Dawkins) был моим любимым игроком. Он играл в защите и на поле всегда был там, где нужно, да и, пожалуй, он был лучшим из лучших. Я хотел быть таким же, как он, поэтому я взял себе номер 20.   

 

В прошлом году, однако, я поменял свой номер на 7, потому что в Библии это число символизирует совершенство. Я верил, что это поможет мне стать еще более совершенным игроком на поле. Учитывая, что мы выиграли Чемпионат США 2012, похоже, это и в самом деле работает.  

 

У меня нет ни одной личной награды. Я два раза подряд занимал третье место в премии Кэллахана и получил парочку наград за лучшую игру в каких-то играх, но я даже не вспомню сейчас, в каких. Что я на самом деле помню, так это победы моей команды (ну и поражения тоже). Вот это памятные моменты, и их я всегда буду с радостью вспоминать.

У меня нет какого-то одного самого любимого или запомнившегося турнира. Оглядываясь назад, я вспоминаю множество невероятных моментов, которые были в моей жизни на разных турнирах. Одни из самых приятных воспоминаний времен моего студенчества – это Сентекс (Centex, лучший университетский турнир, проходит в Остине, Техас), Стенфорд Инвайт в Паоло Альто в Калифорнии (Stanford Invite, Paolo Alto, CA) и Трабл ин Вегас (Trouble in Vegas, в Лас-Вегасе, Невада) и, конечно же, Чемпионат США.

 

Я работаю в Пепси и большинство моих коллег знают о том, что я играю в алтимат и думают, что это очень круто, что я путешествую по всяким классным местам. Недавно я играл на Чемпионате мира в Японии и они смотрели он-лайн трансляции и болели за меня.

Я думаю, что любой спорт помогает людям развиваться в положительную сторону. Ты можешь быть просто товарищем по команде и проводить вместе с ребятами время, выкладываться по полной на тренировке и соревнованиях или ты можешь быть капитаном и лидером и быть примером для твоих сокомандников. Оба варианта учат сотрудничеству и взаимодействию, необходимым в повседневной жизни, больше, чем думает большинство людей.

 

Я обожаю учить людей алтимату и я очень рад представившейся мне возможности – учить игроков в другой стране. Я всегда хотел побывать в России и, как бывший студент-историк, я знаю, что у вас есть множество мест, где стоило бы побывать. И конечно же, добавив сюда возможность обучать людей алтимату – вряд ли возможна лучшая комбинация для отличного путешествия.

Мой тренерский опыт сводится по большей части к капитанству. Два последних года я был капитаном Даблвайд, а также я два года был капитаном своей команды в колледже. А еще я преподавал основы алтимата на нескольких кемпах. 

Будучи преподавателем, иногда я узнаю о себе или людях, которых я тренирую, больше, чем они учатся у меня. И нет большей награды для учителя, чем видеть, как растут твои ученики.

 

Я хочу поехать в Санкт-Петербург. Я слышал, что это волшебный город и там все пропитано историей, и я хочу окунуться в нее с головой.

Ну, я пожалуй не знаю о России ничего кроме того, что половина моделей Victoria’s Secrets – русские, что Россия – это одна из нескольких стран, которая находится и в Европе, и в Азии, что у вас есть Кремль и город Сталинград (сейчас Волгоград), в котором происходит действие моего самого любимого фильма «Враг у ворот» (Enemy at the Gates)

 

И немного об очень личном.  

Совсем немногие люди знают, что четыре года назад я был болен раком. 4 Августа 2008 года у меня обнаружили рак толстой кишки третьей степени. Врачи нашли большую опухоль в нисходящей ободочной кишке и вместо того, чтобы просто удалить ее, они решили удалить всю толстую кишку. Они приняли такое решение, потому что в истории моей семьи было много случаев болезни раком, большинство из которых со смертельным исходом, и была высока вероятность того, что опухоль может дать метастазы. Операция состоялась 10 сентября 2008 года, за ней последовали 12 этапов химеотерапии в течение шести месяцев. Это было очень сложное время в моей жизни, но я вышел из этой истории лучшим человеком, чем был до этого. Моя вера в Бога окрепла, и я наконец оценил по достоинству все то, что окружает меня. Это был тяжелый опыт, но также и благословение, и я счастлив, что я прошел это испытание так хорошо.